您当前的位置:首页
>>新闻中心>>热点聚焦
江苏有线牵手华鑫北斗打造“社会关爱平台”
来源: 江苏有线泰州分公司 发表时间: 2017-10-30
分享到:

10月28日上午,江苏有线与江苏华鑫北斗车联网科技股份有限公司联合打造的“社会关爱平台”正式上线,以老有所依、服务全社会老人及特殊关爱群体为出发点,依托广电网络云媒体电视和北斗应用大数据技术,构建智慧养老信息化综合服务平台。靖江市副市长邵春宁、赵建国,江苏有线泰州分公司总经理文俊林、纪委书记徐国庆,江苏华鑫车联网科技股份有限公司董事长张建民、总经理王卫平等领导出席上线仪式。

 

 

“社会关爱平台”作为首个入驻江苏有线靖江分公司的苏中地区县级A类数据中心——业务发展中心的项目,充分利用了广电网络覆盖面广、公信力强、传输安全的优势,运用华鑫北斗先进的北斗技术和信息平台,以家庭电视终端、智能电话腕表为载体,为老龄群体提供足迹追踪、心率血压测试、SOS求救报警等智能化服务,以及家政、订餐等个性化功能,致力于打造实时、快捷、高效的一站式新型养老服务新模式。平台通过互联网与传统产业的跨界、跨域融合,创新发展,提供更优质的民生服务。

 

 

随着老龄化进程加快,失能、半失能老人增加,迫切需要健全养老服务体系,用创新举措提升养老服务行业发展水平。“社会关爱平台”是省内首个老人关爱救援平台,标志着靖江市养老服务体系向信息化、智能化迈出了重要一步,得到了靖江市委市政府的大力支持。参与各方均表示,将共同建设、管理、利用好这一平台,扩大平台影响力。(俞付平)

客户服务   Customer service